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キムチやっこ

調理時間
15分
カロリー
249 Kcal
キムチやっこ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<タレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

下準備

  • キムチやっこの下準備1

    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に水切りした豆腐をのせ、刻んだ白菜キムチ、刻みネギ、刻みのりをのせる。

  2. キムチやっこの作り方2
    2

    小鍋又は小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってくれば松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変われば火を止める。

  3. キムチやっこの作り方3
    3

    熱いうちに豆腐に油ごと掛け、更に<タレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・チリメンジャコは桜エビにしても美味しくできますが、油で揚げる時、こげやすいので注意して下さい。
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