印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロとアボカドのサッパリおろし丼

調理時間
8分
カロリー
584 Kcal

たっぷりの大根おろしでサッパリと。ニンニクの香りが良いアクセントです。

マグロとアボカドのサッパリおろし丼
材料  ( 2 人分

酢飯

(またはご飯)丼2杯分

マグロ

(刺身用)1/2サク
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

適量
  

ニンニク

1/2片

ポン酢

適量

下準備

  • マグロとアボカドのサッパリおろし丼の下準備1

    マグロの両面に塩コショウを振る。ニンニクは薄切りにする。アボカドは種を取って皮をむき、1cm幅に切る。

作り方

  1. マグロとアボカドのサッパリおろし丼の作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら取り出し、マグロを表面だけ焼く。バットに取り出してキッチンぺーパーで油をきり、そぎ切りにする。

  2. マグロとアボカドのサッパリおろし丼の作り方2
    2

    丼にすし飯をよそい、マグロとアボカドを交互に並べ、水気を絞った大根おろしをたっぷりのせる。(2)で取り出したニンニクをのせ、ポン酢をかける。

マグロとアボカドのサッパリおろし丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.