カレー粉の隠し味が効いてますね。子供ウケするレシピでした。包むのは悪戦苦闘しましたが、破裂せず、ホッとしました。
カボチャのサモサ
カボチャの甘さとカレー粉のスパイシーさが絶妙なバランス。パリッと揚がった春巻きの皮も絶品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種を取って小さめのひとくち大に切り、水に通してぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかける。電子レンジで3分加熱し竹串がスッと刺さるくらいまで柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。玉ネギはみじん切りにする。
-
2
ツナ缶は汁気をきる。冷凍グリンピースは水につけ、柔らかくもどして水気をきる。春巻きの皮は半分(長方形)に切る。<小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながらのり状に練る。
-
3
フォークで1のカボチャを粗くつぶし、玉ネギ、ツナ、グリンピース、カレー粉、チリパウダー、塩コショウを混ぜ合わせる。春巻きの皮で三角形に包み、包み終わりを<小麦粉のり>でしっかり留める。
-
4
フライパンに揚げ油を170℃に熱し、3を揚げ、油をきって器に盛る。お好みでチャツネをつけながらいただきます。
「カボチャのサモサ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
帝国ホテル 大阪のいちごアフタヌーンティー - 苺が主役のケーキやモンブラン、紅茶に合う焼き菓子も
帝国ホテル 大阪はいちごスイーツが揃う「ストロベリーアフタヌーンティー」を…
クリームいっぱいで背徳感の塊【最新コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
今週発売された新作コンビニスイーツはどれもたっぷりクリームが魅力的!イチオ…
帝国ホテル 大阪「苺スイーツバイキング」旬の苺を堪能できるタルトやケーキ、ブランド苺3種食べ比べも
帝国ホテル 大阪は、苺ビュッフェ「苺スイーツバイキング」を2024年1月6…
新作爆売れの裏で、実は安く買えるお得ワザがあります! 元スタバ店員が教える「今しかない最新ドリンク」
スタバのホリデーシーズン第二弾となる新作ドリンクが初日からバンバン売れてい…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
キュウリとツナのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:44
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
豆腐と水菜のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
プロ直伝!大根の葉のご飯 by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブの鶏そぼろあん がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
ガーリックブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
プロが教える!牛丼 具だくさんで旨みたっぷり by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:15
ウーマンエキサイト特集