1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのスープカレー」の献立 >
  4. 春キャベツのミモザサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのミモザサラダ

柔らかくて甘い春キャベツを使って・・・シーズンに一度は作りたい、春色サラダ。

献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツとキュウリは5mmの粗みじん切りにする。ハムは5mm角の色紙切りにする。

  • ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれを裏ごしする。

作り方

  1. 1

    春キャベツとキュウリに塩少々をまぶし、しんなりさせる。水で洗い、よく絞っておく。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、(1)、ハムを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、裏ごししたゆで卵をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数433

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ