愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さん

柔らかくて甘い春キャベツを使った、ミモザサラダの作り方を紹介します。彩り良いので食欲をそそります。15分で完成!お腹も満足のサラダです。

材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/04/11
更新日:
2022/03/03

下準備

  • 春キャベツとキュウリは5mmの粗みじん切りにする。ハムは5mm角の色紙切りにする。

  • ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれを裏ごしする。

作り方

  1. 1

    春キャベツとキュウリに塩少々をまぶし、しんなりさせる。水で洗い、よく絞っておく。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、(1)、ハムを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、裏ごししたゆで卵をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.