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空心菜のエスニック風蒸し煮炒め

調理時間
5分
カロリー
35 Kcal

たっぷりの空心菜も、蒸し煮にする事でたっぷり食べられます!干しエビの旨味とニンニクの香りに少量のナンプラーをプラス。

空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
材料  ( 2 人分

空心菜

1/2束

干しエビ

大さじ1

熱湯

50ml

大さじ1

ナンプラー

小さじ1

作り方

  1. 空心菜のエスニック風蒸し煮炒めの作り方1
    1

    干しエビは器に入れ、熱湯を注いで柔らかくもどす。空芯菜は長さ4cmに切る。ニンニクは芽を取り除き、薄く切る。(ヒント)調理時間に干しエビをもどす時間は含みません。

  2. 空心菜のエスニック風蒸し煮炒めの作り方2
    2

    フライパンに(1)の空芯菜、干しエビともどし汁、ニンニク、酒を入れてフライパンに蓋をし、強火にかける。煮たってきたら火を弱め、空芯菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。

  3. 空心菜のエスニック風蒸し煮炒めの作り方3
    3

    蓋を外してナンプラーを加え、強火で水分が少なくなるまで炒め合わせ、コショウで味を調えて器に盛る。

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