愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とちくわの煮物

切干し大根とちくわ、麩を入れた色々な食感が楽しめる煮物です。

材料  ( 2 人分

10個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/05/28
更新日:
2012/05/22

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ちくわを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったらだし汁を加える。

  2. 2

    煮たったら麩、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  3. 3

    刻みネギを加えて全体に混ざったら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ