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切干し大根とちくわの煮物

調理時間
20分
カロリー
198 Kcal

切干し大根とちくわ、麩を入れた色々な食感が楽しめる煮物です。

切干し大根とちくわの煮物
材料  ( 2 人分

10個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 切干し大根とちくわの煮物の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 切干し大根とちくわの煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ちくわを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったらだし汁を加える。

  2. 切干し大根とちくわの煮物の作り方2
    2

    煮たったら麩、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  3. 切干し大根とちくわの煮物の作り方3
    3

    刻みネギを加えて全体に混ざったら、器に盛る。

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