1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カマンベールのバゲットサンドのレシピ・作り方

カマンベールのバゲットサンド

10回 おいしい

バゲットによく合うのがカマンベールチーズ。今回は薄切りのハムと玉ネギをあわせてシンプルに。とろりとしたチーズがたまりません。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

ハム

100g

玉ネギ

(薄切り)1/4個

バゲット

1/2~2/3本

バター

30~40g

バター

30~40g

ポテトチップス

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    バゲットは半分の長さに切り、横に切り込みを入れ、アルミホイルに包む。予熱したオーブントースターで3~4分温め、バターと粒マスタードを塗る。

  2. 2

    カマンベールチーズは薄切りにする。ルッコラは根元を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。

  3. 3

    1のバゲットにルッコラ、玉ネギ、薄切りハム、カマンベールチーズをはさむ。

  4. 4

    ミックスサラダはきれいに水洗いして水気をしっかりきり、EVオリーブ油、塩コショウ、バルサミコ酢をからめる。

  5. 5

    器に3と4、ポテトチップスを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ