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カマンベールのバゲットサンド

調理時間
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バゲットによく合うのがカマンベールチーズ。今回は薄切りのハムと玉ネギをあわせてシンプルに。とろりとしたチーズがたまりません。

カマンベールのバゲットサンド
材料  ( 2 人分

ハム

100g

玉ネギ

(薄切り)1/4個

バゲット

1/2~2/3本

バター

30~40g

バター

30~40g

ポテトチップス

(市販品)適量

作り方

  1. カマンベールのバゲットサンドの作り方1
    1

    バゲットは半分の長さに切り、横に切り込みを入れ、アルミホイルに包む。予熱したオーブントースターで3~4分温め、バターと粒マスタードを塗る。

  2. カマンベールのバゲットサンドの作り方2
    2

    カマンベールチーズは薄切りにする。ルッコラは根元を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。

  3. カマンベールのバゲットサンドの作り方3
    3

    1のバゲットにルッコラ、玉ネギ、薄切りハム、カマンベールチーズをはさむ。

  4. カマンベールのバゲットサンドの作り方4
    4

    ミックスサラダはきれいに水洗いして水気をしっかりきり、EVオリーブ油、塩コショウ、バルサミコ酢をからめる。

  5. カマンベールのバゲットサンドの作り方5
    5

    器に3と4、ポテトチップスを盛り合わせる。

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