1. E・レシピ >
  2. バゲット・ハム・サンドのレシピ・作り方

バゲット・ハム・サンド

バゲットで作る手軽なサンドです。マスタードをきかせると美味しいですよ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

ハム

4枚
  

マスタード

小さじ1

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    バターは室温で柔らかくし、マスタードを混ぜる。

  2. 2

    バゲットは厚さ2cmに切り、厚みの中央に切り込みを入れる。切り込みに(1)をぬる。

  3. 3

    適当な大きさに切ったグリーンリーフ、ハムを挟む。皿に盛り、パセリ、ピクルスを添える。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.