愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バゲットサンド

中に挟むのは、カマンベールチーズとローストビーフ!

材料  ( 2 人分

<ハムとチーズのサンド>

    

ハム

(薄切り)80g
    

バジル

6枚
    

EVオリーブ油

大さじ2
    

マスタード

適量
    

玉ネギ

1/4個
    

ルッコラ

(又はクレソン)1株(1/2束)
    

バター

20g
    

粒マスタード

適量

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2007/02/12
更新日:
2019/02/18

作り方

  1. 1

    バゲットは4等分に切って切り込みを入れ、アルミホイルで包んで250℃に予熱しておいたオーブンで4分焼く。カマンベールチーズは薄切りにする。フルーツトマトはヘタをくり抜き、横に3~4等分に輪切りにする。

  2. 2

    ローストビーフが塊の場合は薄切りにする。玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。ルッコラ(又はクレソン)はサッと水洗いしてよく水気をきり、葉だけ使う。

  3. 3

    <ハムとチーズのサンド>を作る。バゲットの切り込みにEVオリーブ油をぬり、マスタードをぬって薄切りハム、カマンベールチーズ、フルーツトマト、生バジルの順にはさむ。

  4. 4

    <ローストビーフのサンド>を作る。バゲットの切り込みに常温にもどしたバターをぬり、さらに粒マスタードを少し多めにぬる。ルッコラ(又はクレソン)、玉ネギ、ローストビーフをはさむ。それぞれを器にのせ、あればグリーンオリーブを添える。

このレシピのポイント・コツ

・赤ワインを飲みながらゆっくり時間をかけて食べるのもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.