ローストビーフサラダが残ったのでバゲットに挟んでバゲットサンドにしました。多めに塗ったバターと粒マスタードがおいしかったです
その他
- 調理時間
- カロリー
- 828 Kcal
作り方
-
1
バゲットは4等分に切って切り込みを入れ、アルミホイルで包んで250℃に予熱しておいたオーブンで4分焼く。カマンベールチーズは薄切りにする。フルーツトマトはヘタをくり抜き、横に3~4等分に輪切りにする。
-
2
ローストビーフが塊の場合は薄切りにする。玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。ルッコラ(又はクレソン)はサッと水洗いしてよく水気をきり、葉だけ使う。
-
3
<ハムとチーズのサンド>を作る。バゲットの切り込みにEVオリーブ油をぬり、マスタードをぬって薄切りハム、カマンベールチーズ、フルーツトマト、生バジルの順にはさむ。
-
4
<ローストビーフのサンド>を作る。バゲットの切り込みに常温にもどしたバターをぬり、さらに粒マスタードを少し多めにぬる。ルッコラ(又はクレソン)、玉ネギ、ローストビーフをはさむ。それぞれを器にのせ、あればグリーンオリーブを添える。
このレシピのポイント・コツ
・赤ワインを飲みながらゆっくり時間をかけて食べるのもいいですね。
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