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菜の花のからしマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

春の野菜といえば!の菜の花のからしマヨ和え。和風のからし和えは定番だけど、今回は粒マスタードとマヨネーズを使って洋風に!ポン酢が隠し味でさっぱり♪

菜の花のからしマヨ和え
材料  ( 4 人分

<からしマヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

ポン酢

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 菜の花のからしマヨ和えの作り方1
    1

    菜の花を水洗いし、ラップで包んで電子レンジで1分半~2分加熱する。手早く水に放って粗熱を取る。水気を絞り、3cm位に切りそろえる。(電子レンジは600Wを使用しています)

  2. 菜の花のからしマヨ和えの作り方2
    2

    <からしマヨダレ>の材料を混ぜ、菜の花を和える。塩コショウで味を調える。

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