1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高野豆腐とエビの煮物」の献立 >
  4. ニラのからしマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラのからしマヨ和え

ゆでたニラを練りからしが入ったピリ辛の和えダレで和えて。

献立
調理時間
カロリー
159 Kcal
材料  ( 2 人分

ニラ

1束
  

少々

<和えダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは塩を加えた熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルにニラを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.