愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キクラゲのからしマヨ和え

キクラゲとキュウリの和え物。それぞれの食感の違いを味わって。

材料  ( 2 人分

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

だししょうゆ

小さじ2
  

練りからし

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/03/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。

  • キュウリは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに手で割る。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からしマヨ>のボウルに、キクラゲとキュウリを加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ