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菜の花のカラシ和え

あともう一品という時に!

その他
調理時間
カロリー
16 Kcal
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック(120g)
  

(ゆでる用)少々

<和えダレ>

    

だし汁

大さじ4  作り方 >>
    

小さじ1
    

練りからし

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/02/04
更新日:
2019/02/18

作り方

  1. 1

    菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水(分量外)につけて10分置いてアクを抜く。

  2. 2

    塩を入れた熱湯(分量外)で菜の花をサッとゆで、水(分量外)に取って粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<和えダレ>で和える。

  3. 3

    器に(2)を盛り、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・菜の花はサッとゆで、水に取ってしっかり冷まして下さい。きれいな色の和え物ができますよ!

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