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カツオと玉ネギの甘酢漬け

調理時間
10分 +漬ける時間

カツオのたたきと玉ネギを自家製甘酢に漬けるだけ!

カツオと玉ネギの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

<作り置き!甘酢:作りやすい量>

  

150ml
  

砂糖

大さじ4
  

小さじ1

<カツオと玉ネギの甘酢漬け>

  

カツオ

(たたき)200g
  

玉ネギ

1/2個
  

ショウガ

(薄切り)1片分
  

細ネギ

(刻み)適量
  

甘酢

100~150ml

下準備

  • <作り置き!甘酢>材料を全て小鍋に合わせ、一度煮たてて、砂糖が溶けたら火を止める。常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵保存する。

  • カツオと玉ネギの甘酢漬けの下準備2

    <カツオと玉ネギの甘酢漬け>のカツオは幅5mmの薄切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カツオと玉ネギの甘酢漬けの作り方1
    1

    甘酢にカツオと玉ネギ、ショウガを入れて漬け、味が馴染んだら器に盛り、細ネギを散らす。

    甘酢は冷めたものを使用して下さい。1~2時間は漬けるのがおすすめです。

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