カツオのたたきと玉ネギを自家製甘酢に漬けるだけ!
<作り置き!甘酢:作りやすい量>
<カツオと玉ネギの甘酢漬け>
<作り置き!甘酢>材料を全て小鍋に合わせ、一度煮たてて、砂糖が溶けたら火を止める。常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵保存する。
<カツオと玉ネギの甘酢漬け>のカツオは幅5mmの薄切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。
甘酢にカツオと玉ネギ、ショウガを入れて漬け、味が馴染んだら器に盛り、細ネギを散らす。
甘酢は冷めたものを使用して下さい。1~2時間は漬けるのがおすすめです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |