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チンゲンサイのトロミスープ

キクラゲを入れる事によって、全体の食感のバランスがグッと良くなります!

材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ4

<スープ>

  

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/06/18
更新日:
2012/06/12

下準備

  • チンゲンサイは長さ3cmの細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として食べやすい大きさに刻む。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素を煮溶かし、チンゲンサイ、水煮コーン、キクラゲを加え、塩コショウで調える。

  2. 2

    再び煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に注ぐ。

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