愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. ハーブチキンのブロシェット
太鼓判 10+ おいしい!

ハーブチキンのブロシェット

ハーブ香るチキンを、串に刺してブロシェットスタイルに。洋風焼き鳥にすれば新鮮な一皿に。

材料  ( 2 人分

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

オリーブ油

小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2015/11/23
更新日:
2015/11/22

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切る。ハーブソルト、ニンニクをよくまぶして10分置き、串に刺す。

    火が通りやすいように向きをそろえて刺していきます。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、(1)を並べて蓋をして焼く。色が変わってきたら蓋を取り、裏面を焼く。

  2. 2

    皿にのせ、コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数275

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ