チキンのハーブトマト煮
鶏肉と相性のいいローズマリー。オリーブ油にその香りを移してから鶏肉を焼きます。爽やかなハーブの香りとトマトの酸味が食欲をそそる一品ですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は1枚を4等分に切り分け、塩コショウをまぶす。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁の面などで軽くたたいてつぶす。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、ローズマリーを入れて中火で熱し、香りが油に移ればニンニクとローズマリーを取り出す。
-
3
鶏もも肉を皮側を下にして並べ入れて、両面に焼き色が付けば<トマトソース>を加え、煮立てば弱火にして時々混ぜながら20分位煮込む。
水煮トマト缶がホールトマトの場合は、手でつぶしながら加えてください。
-
4
仕上げに塩コショウで味を調えて皿に盛り分けて、ローズマリーとニンニク、ブロッコリーを飾る。
ゆでたペンネなどを添えるとワンプレートディッシュのごちそうになりますよ。
recipes/miyuki yasuda|cooking/ai kaya|photographs/toyo kin
「チキンのハーブトマト煮」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ゴディバカフェ関西初・大阪にオープン、堂島ロールの“白いフロマージュ”使用限定チョコパフェ
ゴディバカフェ(GODIVA café)は、関西初となる店舗「ゴディバカフ…
ル・ショコラ・アラン・デュカス“桜”モチーフの幾何学チョコ、ごろっとピスタチオ入りキャラメル味
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
ル・ショコラ・アラン・デュカス春限定“ショコラ尽くし”アフタヌーンティー、苺やライムのチョコスイーツ
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
本当は人に教えたくない! 麻布にある隠れ家的なお店5選|東京
麻布十番・鮨【鮨こん藤】麻布十番・創作和食【Virtue】赤羽橋・串揚げ【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!お弁当のおかずに 鶏ささ身のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ポパイカレー がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
ポパイカレー がおいしい!
ドラえごんさん 18:59
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
自宅で簡単!本格濃厚バターチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 16:06
ウーマンエキサイト特集