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カリフラワーのミルクスープ

ビタミンCが豊富で免疫を高めるというカリフラワー。旬の冬~春先にぜひ!

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

小さじ1

牛乳

350ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/11/23
更新日:
2015/11/22

下準備

  • ジャガイモは皮と芽を除き、3cm角に切る。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。カリフラワーは茎を切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは横1.5cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油をひき、ジャガイモ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしてきたらカリフラワーを炒める。

  2. 2

    牛乳と固形スープの素を加え、沸騰直前まで温めたら弱火で煮る。具が柔らかくなったらミキサーで撹拌する。

  3. 3

    生クリーム、ベーコンを加えて再加熱し、温まったら器によそい、ドライパセリを振る。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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