印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハーブチキンのブロシェット

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
227 Kcal

ハーブ香るチキンを、串に刺してブロシェットスタイルに。洋風焼き鳥にすれば新鮮な一皿に。

ハーブチキンのブロシェット
材料  ( 2 人分

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • ハーブチキンのブロシェットの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切る。ハーブソルト、ニンニクをよくまぶして10分置き、串に刺す。

    火が通りやすいように向きをそろえて刺していきます。

作り方

  1. ハーブチキンのブロシェットの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、(1)を並べて蓋をして焼く。色が変わってきたら蓋を取り、裏面を焼く。

  2. ハーブチキンのブロシェットの作り方2
    2

    皿にのせ、コショウを振る。

ハーブチキンのブロシェットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.