1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆とコーンの落とし揚げ」の献立 >
  4. 枝豆とコーンの落とし揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

枝豆とコーンの落とし揚げ

旬の枝豆とトウモロコシの甘みが引き立っています。

献立
調理時間
カロリー
173 Kcal
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)
  

大さじ1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1~2

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 枝豆は水で洗ってボウルに入れ、塩をよくからめてたっぷりの熱湯に塩ごと入れ、煮たったら3~4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの固さになったらOKです)。サッと流水で洗って豆を取り出す。

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに枝豆とトウモロコシを混ぜ合わせ、水以外の<衣>の材料を入れて混ぜ合わせ、そこへ水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の揚げ油の中へ落とし、固まったらひっくり返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛って、塩を添える。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.