nosh

具沢山素麺

夏のメニューの王様、おそうめんの登場です。しかし・・、ついつい毎日おそうめんばかり食べていませんか?たまには豪華版で具をトッピングしてみてください。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

素麺

2束

甘エビ

4~5尾

ホタテ

(刺身用)2個

ワカメ

(サラダ用)適量

大葉

3~4枚

白ゴマ

小さじ1/2

素麺つゆ

(市販)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/09

下準備

  • ホタテは半分の厚さになるように切っておく。

  • 大葉はせん切りにし、水にさらしておく。

作り方

  1. 1

    素麺は熱湯でゆでてザルに上げ、氷水で冷やしておく。

  2. 2

    器に水気きった素麺を入れ、素麺のつゆをかける。甘エビ、ホタテ、ウニ、ワカメを盛り合わせ、水気をきった大葉、白ゴマ、刻みのりをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数10

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ