カボチャのクリーム煮
フライパンひとつでできるとは思えない、おしゃれで本格的な一皿。お好みのパンを添えて召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱してそのままおいておく。玉ネギは縦薄切りに、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。
-
2
鶏もも肉は4つの削ぎ切りにし、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面にしっかり焼き色をつけて中まで火を通し、いったん取り出しておく。
-
3
(2)のフライパンにバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、シメジも炒め合わせる。残った小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
4
鶏もも肉を戻し入れ、カボチャ、サヤインゲン、牛乳、水、顆粒チキンスープの素を加える。煮たってきたら火を少し弱め、トロミがつくまで煮込み、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、粉チーズとドライパセリを振る。
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiho nishimura|cooking/kazuyo nakajima
「カボチャのクリーム煮」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集