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ズッキーニとベーコンのスパゲティー

調理時間
20分
カロリー
550 Kcal

ズッキーニはよく焼いて甘みを引き出すことがポイント。

ズッキーニとベーコンのスパゲティー
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~1本

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

適量
  

18g
  

1800ml

下準備

  • ズッキーニとベーコンのスパゲティーの下準備1

    ズッキーニは厚さ1cmに切り、大きければ半月切りにする。ベーコンは幅7~8mmに切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. ズッキーニとベーコンのスパゲティーの作り方1
    1

    鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。

  2. ズッキーニとベーコンのスパゲティーの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油を中火で熱してズッキーニを並べ、返しながらトロリと柔らかく火を通す。

  3. ズッキーニとベーコンのスパゲティーの作り方3
    3

    ベーコンとプチトマトを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。さらにスパゲティーを移し入れ、ゆで汁をお玉1杯分加えて強火で炒め合わせる。

  4. ズッキーニとベーコンのスパゲティーの作り方4
    4

    トロミがついたら器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

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