愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ロールカツ

材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)3枚
  

塩コショウ

少々

サツマイモ

(小)1/3本

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/09/09
更新日:
2012/08/15

作り方

  1. 1

    サツマイモは豚肉の横幅の長さに切り、1.5cm角の拍子切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。ホウレン草は根元を切り落とし、豚肉の横幅の長さに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉を広げて塩コショウをし、(1)のサツマイモ、ホウレン草を巻き、巻き終わりをつま楊枝で留めて、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・レタスとプチトマトを添えると彩りもきれいです。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ