サツマイモは豚肉の横幅の長さに切り、1.5cm角の拍子切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。ホウレン草は根元を切り落とし、豚肉の横幅の長さに切る。電子レンジは600Wを使用しています。
豚肉を広げて塩コショウをし、(1)のサツマイモ、ホウレン草を巻き、巻き終わりをつま楊枝で留めて、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・レタスとプチトマトを添えると彩りもきれいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |