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牛肉の黒コショウ炒め

調理時間
30分
カロリー
291 Kcal

野菜を加えてボリュームアップ。切り落としのお肉でも大満足。

牛肉の黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)200g
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

少々

下準備

  • 牛肉にしょうゆ、酒、塩コショウをからめる。

  • 牛肉の黒コショウ炒めの下準備2

    水煮タケノコは、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて斜め4等分に切る。

作り方

  1. 牛肉の黒コショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わればいったん取り出す。

  2. 牛肉の黒コショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を足して中火で熱し、水煮タケノコ、グリーンアスパラを炒め、(1)の牛肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加える。

  3. 牛肉の黒コショウ炒めの作り方3
    3

    全体に<調味料>がからめば、粗びき黒コショウ、塩で味を調え器に盛る。

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