1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. チキンボールのレシピ・作り方

チキンボール

特集
調理時間
材料  ( 6 人分

<肉団子>

  

鶏ひき肉

350g
  

パン粉

大さじ3~4
  

白ネギ

1/2本
  

1個
  

大さじ2
  

ショウガ汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ3

ウズラの卵

(水煮)10個
  

薄力粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <肉団子>の白ネギは、縦に切り込みを入れてみじん切りにし、他の材料と粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。ゆるめの種になります。

  • ウズラの卵に薄く薄力粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    手に分量外のサラダ油を少しつけ、<肉団子>を1/10量取り、ウズラの卵を芯にして丸める。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。(約3~4分で揚がります)

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ