印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンボール

調理時間
-
チキンボール
材料  ( 6 人分

<肉団子>

  

鶏ひき肉

350g
  

パン粉

大さじ3~4
  

白ネギ

1/2本
  

1個
  

大さじ2
  

ショウガ汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ3

ウズラの卵

(水煮)10個
  

薄力粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • <肉団子>の白ネギは、縦に切り込みを入れてみじん切りにし、他の材料と粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。ゆるめの種になります。

  • チキンボールの下準備2

    ウズラの卵に薄く薄力粉をまぶす。

作り方

  1. チキンボールの作り方1
    1

    手に分量外のサラダ油を少しつけ、<肉団子>を1/10量取り、ウズラの卵を芯にして丸める。

  2. チキンボールの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。(約3~4分で揚がります)

チキンボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.