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いろんなものを漬けてみた

いろんなものを漬けてみた

ジメジメしたこの季節、さっぱりして日持ちもする自家製の「漬け」レシピをご紹介。いろんな食材で、いろんな味付けにチャレンジ!

2013年6月1日(土)

サッと作れる浅漬けレシピ

  • カブと昆布のサッと漬け

    カブと昆布のサッと漬け

    カブはサッと漬けるだけで柔らかい食感に。ユズの皮で風味もアップ。 15分 52Kcal

  • 野菜の浅漬け

    野菜の浅漬け

    玉ネギ、ミョウガ、キュウリを甘酢に漬けて味が含んだら完成。前日に作っておいてもOK! 20分 63Kcal

  • さっぱりキュウリ漬け

    さっぱりキュウリ漬け

    しんなりするまで置いておけば、しっかりその味に染まってくれます! 10分 35Kcal

定番ピクルスは常備菜に

じっくり味を染み込ませた、しょうゆ漬け

魚介類を漬けても、とっても美味

  • 甘エビの中華漬け

    甘エビの中華漬け

    紹興酒に漬けた甘エビは風味が良い。しっかり味なので、少しずつ召し上がって下さいね。 30分 70Kcal

  • イカ漬け納豆丼

    イカ漬け納豆丼

    下味を漬けたイカそうめんを納豆と一緒に丼に盛って。ゴマ油の香りが食欲をそそります。 15分 464Kcal

  • カキのオイル漬け

    カキのオイル漬け

    ゆでたカキをオリーブ油に漬け込んで冷やします。プリプリとしたカキの食感が絶妙! 1時間 91Kcal

ピリ辛漬けは、ご飯がすすみます

こんなものも漬けましょう!

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