印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉のピリ辛漬け

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

今回はピリ辛風味が美味しい韓国風の即席漬け。ゴマ、豆板醤、ショウガ、ニンニクをたっぷり使って。白ご飯にとてもあう1品に。

大葉のピリ辛漬け
材料  ( 2 人分

大葉

20枚

<合わせ調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

粉唐辛子

小さじ2(又は一味唐辛子)
  

白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 大葉のピリ辛漬けの作り方1
    1

    大葉は1枚づつきれいに洗って、水気をふき取る。

  2. 大葉のピリ辛漬けの作り方2
    2

    大葉の両面に<合わせ調味料>をつけながら、1枚づつ容器に重ねる。

    1時間程漬け込めばすぐに食べられます。冷蔵保存で4~5日位で食べ切って下さいね。あつあつの白ごはんのおともにどうぞ!

大葉のピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.