1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「汁なし担々麺」の献立 >
  4. カリカリのクルミのレシピ・作り方

カリカリのクルミ

献立
調理時間
カロリー
306 Kcal
材料  ( 4 人分

クルミ

1カップ
  

砂糖

1カップ
  

200ml

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鍋にクルミ、砂糖、水を入れ強めの中火にかけ、煮立ったらアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、ときどき混ぜながら煮る。(吹きこぼれる場合は火を少し弱めて下さい)

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、1を網ですくい、煮汁を軽く切りながら揚げ油に入れる。

  3. 3

    美味しそうなキツネ色になり、浮いてきたら網に上げて油を切る。粗熱が取れたらクッキングシートに広げ、しっかり冷まして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げすぎると黒くなって苦くなりますので気を付けて下さい。保存する場合は、ビン等に入れ、湿気を遮断しておいて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ