印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリのクルミ

調理時間
30分
カロリー
306 Kcal
カリカリのクルミ
材料  ( 4 人分

クルミ

1カップ
  

砂糖

1カップ
  

200ml

揚げ油

適量

作り方

  1. カリカリのクルミの作り方1
    1

    鍋にクルミ、砂糖、水を入れ強めの中火にかけ、煮立ったらアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、ときどき混ぜながら煮る。(吹きこぼれる場合は火を少し弱めて下さい)

  2. カリカリのクルミの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に予熱し、1を網ですくい、煮汁を軽く切りながら揚げ油に入れる。

  3. カリカリのクルミの作り方3
    3

    美味しそうなキツネ色になり、浮いてきたら網に上げて油を切る。粗熱が取れたらクッキングシートに広げ、しっかり冷まして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げすぎると黒くなって苦くなりますので気を付けて下さい。保存する場合は、ビン等に入れ、湿気を遮断しておいて下さい。
カリカリのクルミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.