1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンコインレシピ >
  4. 厚揚げの蒲焼き丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

厚揚げの蒲焼き丼

片栗粉をまぶす事で調味料がからみやすくなります。食べごたえも十分な丼です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(大)2個
  

片栗粉

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、水気を拭き取る。縦5等分に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、厚揚げの全体に焼き色がつくくらいまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、フライパンをゆすりながら全体にからめる。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、刻みのりを散らして(3)をのせ、刻みネギを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ