印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの蒲焼き丼

調理時間
10分

片栗粉をまぶす事で調味料がからみやすくなります。食べごたえも十分な丼です!

厚揚げの蒲焼き丼
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(大)2個
  

片栗粉

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. 厚揚げの蒲焼き丼の作り方1
    1

    厚揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、水気を拭き取る。縦5等分に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 厚揚げの蒲焼き丼の作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、厚揚げの全体に焼き色がつくくらいまで炒める。

  3. 厚揚げの蒲焼き丼の作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、フライパンをゆすりながら全体にからめる。

  4. 厚揚げの蒲焼き丼の作り方4
    4

    丼にご飯をよそい、刻みのりを散らして(3)をのせ、刻みネギを盛る。

厚揚げの蒲焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.