愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜エビとのりの段々ご飯

お弁当
調理時間
カロリー
337 Kcal
材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

焼きのり

1/4~1/3枚
  

しょうゆ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2010/07/11
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。焼きのりにしょうゆをかけて浸しておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、干し桜エビを炒める。油がまわったら<調味料>を加えて煮詰め、すり白ゴマを加えて合わせる。

  3. 3

    弁当箱にご飯の半量を詰め、(1)の焼きのりをのせ、残りのご飯を詰め、(2)の桜エビを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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