愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜エビとのりの段々ご飯

材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

焼きのり

1/4~1/3枚
  

しょうゆ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2010/07/11
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。焼きのりにしょうゆをかけて浸しておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、干し桜エビを炒める。油がまわったら<調味料>を加えて煮詰め、すり白ゴマを加えて合わせる。

  3. 3

    弁当箱にご飯の半量を詰め、(1)の焼きのりをのせ、残りのご飯を詰め、(2)の桜エビを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ