印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビとのりの段々ご飯

調理時間
10分
カロリー
337 Kcal
桜エビとのりの段々ご飯
材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

焼きのり

1/4~1/3枚
  

しょうゆ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。焼きのりにしょうゆをかけて浸しておく。

  2. 桜エビとのりの段々ご飯の作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、干し桜エビを炒める。油がまわったら<調味料>を加えて煮詰め、すり白ゴマを加えて合わせる。

  3. 3

    弁当箱にご飯の半量を詰め、(1)の焼きのりをのせ、残りのご飯を詰め、(2)の桜エビを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
桜エビとのりの段々ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.