愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

桜エビとのりのパスタ

桜エビとのりの相性は抜群!驚きの和風パスタです。簡単にできるのでぜひお試しを。定番になってしまうかも!?

材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16g

干し桜エビ

大さじ2

細ネギ

(刻み)4本分

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主菜
公開日:
2006/06/07
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯で袋の表示どおりに茹でる。

  2. 2

    茹でている間に、ニンニクみじん切りとサラダ油をフライパンに入れて火にかけ、香りがたったら桜エビと、小さくちぎったのりを入れる。

  3. 3

    2のフライパンに固形スープの素を崩しながら入れ、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせる。茹でたスパゲティの水気をよく切り、フライパンに入れて具と和える。

  4. 4

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ