1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキフライ丼」の献立 >
  4. ワカメのユズ和えのレシピ・作り方

ワカメのユズ和え

献立
調理時間
カロリー
64 Kcal
材料  ( 4 人分

ワカメ

8~10g
  

(絡める用)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ユズ汁

大さじ1
  

ユズ皮

(すりおろし)適量
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、塩を絡める。水気が出たらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし水気を切って、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にワカメ、大根、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ