愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのユズ和え

材料  ( 4 人分

ワカメ

8~10g
  

(絡める用)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ユズ汁

大さじ1
  

ユズ皮

(すりおろし)適量
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/11/02
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、塩を絡める。水気が出たらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし水気を切って、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にワカメ、大根、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.