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ワカメのユズ和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
ワカメのユズ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

8~10g
  

(絡める用)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ユズ汁

大さじ1
  

ユズ皮

(すりおろし)適量
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。

  • ワカメのユズ和えの下準備2

    大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、塩を絡める。水気が出たらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし水気を切って、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのユズ和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>にワカメ、大根、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

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