印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキントマトスープ

調理時間
30分
カロリー
101 Kcal

下準備を済ませたら後は煮込むだけ。トマトピューレを使うことでコクのあるスープに仕上がります。

チキントマトスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ニンニク

(小)1片

<スープ>

  

トマトピューレ

大さじ3
  

400ml
  

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2

適量

下準備

  • チキントマトスープの下準備1

    鶏もも肉は熱湯にくぐらせて臭みを取り、小さなひとくち大に切る。

  • キャベツはざく切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄く切る。

作り方

  1. チキントマトスープの作り方1
    1

    鍋に鶏もも肉、キャベツ、白ネギ、ニンニク、<スープ>の材料を入れて火にかける。

  2. チキントマトスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り除き、火を弱めて弱火で鍋に蓋をし、20分煮る。

  3. チキントマトスープの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振っていただく。

チキントマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.