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ココナッツブレッド

ココナッツの食感がおいしい発酵いらずのクイックブレッドです。

ココナッツブレッド
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 17.5×6.5×4.5cmの型 1 台分

薄力粉150g
溶き卵1個分
牛乳70ml
ココナッツファイン(上にのせる用)適量

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにグラニュー糖、溶き卵を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ、牛乳、ココナッツオイルを加えてさらに混ぜる。

    ココナッツオイルがなければ、風味は変わりますがサラダ油や溶かしバターでも出来ます。

  2. 2

    (1)に振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさがなくなったら、ココナッツファインを加えて軽く混ぜる。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた型に流し入れ、上にココナッツファインを散らし、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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西田 直子
レシピ制作 西田 直子

ブレッド研究家
手捏ねのパン講師として勤務後、E・レシピのブレッド担当として活躍中。無添加のパンにこだわり、パン作りを続けている。

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