愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ココナッツブレッド

ココナッツの食感がおいしい発酵いらずのクイックブレッドです。

材料  ( 17.5×6.5×4.5cmの型 1 台分

溶き卵

1個分

牛乳

70ml

ココナッツファイン

(上にのせる用)適量

ジャンル:
ブレッド / 菓子パン
種別:
主食
公開日:
2017/05/15
更新日:
2017/05/13

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにグラニュー糖、溶き卵を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ、牛乳、ココナッツオイルを加えてさらに混ぜる。

    ココナッツオイルがなければ、風味は変わりますがサラダ油や溶かしバターでも出来ます。

  2. 2

    (1)に振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさがなくなったら、ココナッツファインを加えて軽く混ぜる。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた型に流し入れ、上にココナッツファインを散らし、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数92

西田 直子
レシピ制作 西田 直子

ブレッド研究家
手捏ねのパン講師として勤務後、E・レシピのブレッド担当として活躍中。無添加のパンにこだわり、パン作りを続けている。

西田 直子制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.