西田 直子

西田 直子

(にしだ なおこ)
リストに追加ファンになる

現在のファン数21

ブレッド研究家

京都府出身。高校在学中にニュージーランドへ1年間留学。大学卒業後は東京で就職したのち、京都に戻り、WEBデザイナーとしてHPの制作会社やIT企業で働く。
友人宅にて、ホームベーカリーで焼きたてのパンの香りで目覚めるという幸せな体験をきっかけに、パン作りにはまり、パン教室に通う。
その後、手捏ねのパン講師として5年半ほど働く。パンが焼ける幸せな香り、自分で作り焼きたてを食べる喜びを感じながら、無添加のパンにこだわり、無添加の安心感を生徒さんと分かち合い、パン作りを続けている。現在はE・レシピのスタッフとして活躍中。ブレッド担当。

西田 直子の特集

前日仕込んで朝ラクパンレシピ

前日にパンをこねて冷蔵庫に入れておけば、寝ている間に一次発酵まで完了!翌朝は、手軽に焼きたてパンが食べられる♪

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.