ココナッツの食感がおいしい発酵いらずのクイックブレッドです。
薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを180℃に予熱しておく。
ボウルにグラニュー糖、溶き卵を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ、牛乳、ココナッツオイルを加えてさらに混ぜる。
ココナッツオイルがなければ、風味は変わりますがサラダ油や溶かしバターでも出来ます。
(1)に振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさがなくなったら、ココナッツファインを加えて軽く混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、上にココナッツファインを散らし、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |