印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉巻きひとくち揚げだし豆腐

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

木綿豆腐を大葉で巻いてサクッと揚げました。麺つゆをたっぷりつけて召し上がれ。

大葉巻きひとくち揚げだし豆腐
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

適量

揚げ油

適量

麺つゆ

(ストレート)適量

適量

下準備

  • 大葉巻きひとくち揚げだし豆腐の下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりし、8等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • <衣>はトロンとなるくらいの水を加え、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 大葉巻きひとくち揚げだし豆腐の作り方1
    1

    大葉は片面に<衣>を少しつけ、<衣>をつけた方を内側にして木綿豆腐を巻き、さらに<衣>を通して、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  2. 大葉巻きひとくち揚げだし豆腐の作り方2
    2

    器に盛り、麺つゆ、または塩を添える。

大葉巻きひとくち揚げだし豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.