愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのかき揚げ

材料  ( 4 人分

レンコン

4~5㎝

ミツバ

1/2束

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ

大さじ3~4

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/01/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • レンコンは皮をむき、1cm角に切って水に放つ。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにミツバ、水切りしたレンコン、チリメンジャコを入れてサックリ混ぜ合わせる。小麦粉と鶏ガラスープの素を加え、全体にまぶすように混ぜる。

  2. 2

    水を少しづつ加えながらサックリ混ぜ、ひとまとまりになれば、スプーンで一口大ずつ170℃の揚げ油に落とし、サクッと揚げ、油をきる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ