印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal
レンコンのかき揚げ
材料  ( 4 人分

レンコン

4~5㎝

ミツバ

1/2束

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ

大さじ3~4

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンのかき揚げの下準備1

    ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • レンコンは皮をむき、1cm角に切って水に放つ。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. レンコンのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにミツバ、水切りしたレンコン、チリメンジャコを入れてサックリ混ぜ合わせる。小麦粉と鶏ガラスープの素を加え、全体にまぶすように混ぜる。

  2. レンコンのかき揚げの作り方2
    2

    水を少しづつ加えながらサックリ混ぜ、ひとまとまりになれば、スプーンで一口大ずつ170℃の揚げ油に落とし、サクッと揚げ、油をきる。

レンコンのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.