期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージと春キャベツの煮物」の献立 >
  4. 水煮コーンのサクサク揚げのレシピ・作り方

水煮コーンのサクサク揚げ

かりっと揚げた水煮コーンはお箸がすすむ一品です。

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

小さじ1/2~1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ1.5

揚げ油

適量

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水煮コーン、干し桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に、(2)をひとくち大くらいずつ落とし入れる。表面がかたまったら返し、両面カリッと揚げて油をきる。器に盛り、塩を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.