印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのオイスターソース焼きそば

調理時間
15分
カロリー
723 Kcal

タケノコをたっぷりと使った食感の楽しめる焼きそばです。

タケノコのオイスターソース焼きそば
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

中華麺

(蒸し)2玉

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. タケノコのオイスターソース焼きそばの作り方1
    1

    水煮タケノコは穂先はくし切り、根元は厚さ3mmのイチョウ切りにし、香菜はザク切りにする。豚肉は幅4cmに切る。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. タケノコのオイスターソース焼きそばの作り方2
    2

    中華麺は袋の口を開けて軽くほぐし、サラダ油大さじ1をからめておく(1袋にサラダ油大さじ1/2ずつ)。

  3. タケノコのオイスターソース焼きそばの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱し、残りのサラダ油を入れ、豚肉、水煮タケノコを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、(2)の中華麺を入れ、ほぐすように1分炒める。

  4. タケノコのオイスターソース焼きそばの作り方4
    4

    全体にほぐれたら、<調味料>を回し入れ全体に味がなじむまで炒める。香菜を加えてザックリ混ぜ、器に盛る。

タケノコのオイスターソース焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.